人事代理政策规定

 

1、中共中央组织部、人事部关于《印发流动人员人事档案管理暂行规定》的通知中规定:流动人员人事档案管理机构为县以上政府人事行政部门所属的人才流动服务机构,其他任何单位不得擅自管理流动人员人事档案;严禁个人保管他人人事档案。对擅自管理流动人员人事档案的单位或个人、擅自涂改档案内容或伪造档案材料的、擅自向外公布、泄露档案内容的、在流动人员人事档案的收集、整理、保管、利用、转递等管理工作中,出现违反本规定行为,造成严重后果的,要视情节轻重,给予批评教育或党纪、政纪处分;触犯法律的,要依法追究责任。

2、中华人民共和国人事部、国家工商行政管理总局关于《人才市场管理规定》和《河北省人才市场管理条例》规定:未经当地政府人事部门批准擅自设立的人才中介服务机构或从事人才中介服务活动,由当地县级以上政府人事部门责令停办,并处以一万至三万元罚款;人才中介机构,未经当地政府人事行政部门授权擅自扩大许可业务范围,擅自从事人事代理业务的,根据情节,处以一万至三万元罚款。

3、承德市委、市人民政府《关于进一步加强人才工作的实施意见》规定:政府人事部门人才服务机构,要切实加强流动人员人事档案管理,为各类非公有制经济提供全面人事代理服务,为流动人员做好身份认定、工龄接续、档案工资调整、职称评聘和缴纳各种社会保险等服务。

4、承德市委组织部、承德市人事局《关于做好重组企业人事档案管理工作有关问题的通知》规定,企业重组完毕,企业的性质发生了变化,国有资产和国有人员身份退出,新的企业不具备人事档案的管理权限,不能再管理工作人员的人事档案。为确保原国有企业人员人事档案正常转递、收集、整理、利用和保管,确保档案的真实、完整、安全、保密,充分发挥它的凭证作用和考参价值;同时,确保重组人员身份不变,工龄连续计算,职称正常晋升,各种社会保险不断档,各有关单位需对重组人员人事档案认真清理,登记造册,派专人交市人才交流服务中心管理。

5、承德市人事局《关于规范流动人员人事档案管理工作的通知》(承市人[2004]22号)规定:各类专业技术人员和管理人员,通过各种形式离开原单位的,如辞职、辞退、解除劳动合同、买断工龄等,应及时办理人事档案委托手续,超过三个月的不予办理。原单位也不得继续管理其人事档案,要按有关规定及时将人事档案交到当地县以上政府人事部门所属的人才交流服务机构管理。

6、国有企事业单位聘用的人员,要将其人事关系和人事档案转入政府人事部门人才服务机构管理。对未实行人事代理的,人事部门不予承认和保留原身份,不能办理调动手续,不能参加专业技术职称考试和评审,不能办理调整档案工资,不能参加各类社会保险,不办理招工录(聘)用手续和聘用合同鉴证手续。

7、按计划分配或招聘到非国有制单位、外资、私营等企业的大中专毕业生和专业技术人员、管理人员的人事档案,各级组织、人事和教育部门在办理手续的同时,将其人事档案关系直接转到当地县以上政府人事部门所属的人才交流服务机构管理。